Два человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Подмосковье

Два человека погибли в результате крушения легкомоторного самолета в Клинском районе Московской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей ГУ МЧС РФ по Подмосковью.

Самолет, рассказали сотрудники МЧС, вечером в субботу, 25 августа, упал в лесу недалеко от деревни Никольское. Сообщение о крушении спасатели получили в 19:00. После удара о землю самолет загорелся. В результате крушения погибли два человека, их личности устанавливаются, заявили представители МЧС, добавив, что иные обстоятельства происшествия уточняются.

В свою очередь, "Интерфакс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах Подмосковья сообщает, что в Клинском районе упал самолет "Стриж", выполнявший санкционированный полет. Самолетом, по данным собеседников агентства, управлял пилот Михаил Боярков. Имя второго находившегося на борту человека пока не уточняется.

Идет ли речь о Т-420 "Стриж" - легком многоцелевом самолете, разработанном ОКБ Ракетно-космического завода космического научно-производственного центра им. М. В. Хруничева, или о каком-то другом летательном аппарате, пока неизвестно. Т-420 впервые был представлен на авиашоу МАКС-1997, а первый полет совершил в 2000 году.