Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

The New York Times продала за 300 миллионов долларов сайт обо всем

Скриншот с сайта about.com

The New York Times Company, владелец одноименной ежедневной газеты, продаст сайт About.com за 300 миллионов долларов. Как пишет сама The New York Times, покупателем сайта выступила компания IAC/InterActiveCorp одного из самых известных медиаменеджеров в США - Барри Диллера.

Сделку планируется закрыть в течение ближайших недель. Она будет оплачена наличными. Ранее сообщалось, что на About.com претендует портал Answers.com, но он готов был заплатить только 270 миллионов долларов.

Сумма в 300 миллионов долларов означает, что About.com принес The New York Times Company убытки: в 2005 году компания купила портал немногим более чем за 400 миллионов. Тогда на актив претендовали также Google, Yahoo! и другие компании.

Тем не менее, сейчас для The New York Times продажа About.com - это избавление от непрофильного актива. В мае компания продала свою долю в Fenway Sports Group, владельце бейсбольной команды "Бостон Ред Сокс", а в январе - региональные издания.

На сайте About.com можно найти информацию, о чем угодно - от бейсбола или баскетбола до беременности или того, как делать мыло. Каждый раздел ведет специально нанятый редактор. При этом один редактор не может вести более одной темы. Сайт был создан еще в 1995 году, сейчас его аудитория составляет 67 миллионов уникальных посетителей в месяц только в Соединенных Штатах.

Интернет и СМИ00:03 5 декабря

«Страшно спать в пустой комнате»

Это телешоу показало, что одиночки — тоже люди. И сделало их настоящими знаменитостями