В Севастополе завели дело об убийстве белорусского артиста

На Украине возбуждено уголовное дело по факту убийства в Севастополе народного артиста Белоруссии Якова Науменко. Об этом сообщается на сайте местного управления МВД.

По данным ведомства, 19 августа на площади Нахимова произошел конфликт между Науменко и неустановленным лицом, в результате которого артист получил ранения и был госпитализирован. 26 августа пострадавший скончался в больнице. Какие-либо иные детали произошедшего в сообщении не приводятся. В нем лишь сказано, что Науменко отдыхал в Севастополе у родственников.

Как пишет издание "Комсомольская Правда в Беларуси", артист приехал в город с сыном Тихоном. Вечером 19 августа они гуляли по центру Севастополя, где и произошел конфликт с неизвестным мужчиной. В результате, как пишет издание, Науменко попал в 1-ю городскую больницу с проломленным черепом, где позже скончался, не приходя в сознание. У его сына была сломана челюсть.

Ранее издание сообщило, что инцидент, приведший к гибели белорусского артиста, произошел на концерте, где выступал его знакомый. Якобы один из охранников ударил Науменко, когда тот пытался пройти за кулисы. Однако позднее сама же газета эту версию опровергла.

Яков Науменко родился 28 марта 1959 года в Орше. Он окончил Минское музыкальное, а также Гнесинское училища. Пел в ансамбле народной музыки "Свята", создал ансамбль "Бяседа". Год назад Науменко отметил 25-летие творческое деятельности, тогда же ему было присвоено звание Народного артиста Белоруссии.