Новости партнеров

"Единая Россия" сочла пиаром "компромат" Гудкова

Секретарь генерального совета "Единой России" Сергей Неверов назвал "обыкновенным пиаром" публикацию представителями "Справедливой России" Дмитрием Гудковым и Ильей Пономаревым данных о доходах и активах депутатов от партии власти. Об этом в понедельник, 27 августа, сообщает РИА Новости.

Неверов подчеркнул, что вся информация есть в открытом доступе и своей публикацией эсеры не сказали ничего нового. Рассуждения же Гудкова и Пономарева о том, могли ли единоросы заработать задекларированные миллионы и миллиарды, работая в Думе, секретарь генсовета "Единой России" посчитал несостоятельными. "Депутат каждый год заполняет декларацию и сдает ее в соответствующие органы, если у них появляются такие вопросы, то органы разбираются", - пояснил он.

Другой единорос Андрей Воробьев также заявил, что не увидел в публикациях Пономарева и Гудкова ничего нового. Он уверил, что, если бы единоросы действительно нарушили закон, партийная принадлежность не имела бы значения.

Член думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах парламентариев Дмитрий Вяткин, в свою очередь, напомнил, что в законе "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы..." говорится, что депутат не вправе входить в состав органов правления компании, что не запрещает ему быть держателем ее акций.

27 августа Гудков-младший и Пономарев начали публикацию данных о доходах и активов депутатов-единоросов. Они разместили в своих ЖЖ данные о пяти членах партии, которые, по утверждению эсеров, уже будучи депутатами не только участвуют в акционерных капиталах компаний, но и непосредственно управляют своими активами. Публикация появилась за несколько недель до запланированного в Думе голосования по вопросу о лишении депутатской неприкосновенности эсера Геннадия Гудкова. Как утверждает СК, он занимался предпринимательской деятельностью, уже будучи депутатом Госдумы. В "Справедливой России" преследование Гудкова-старшего связывают с его оппозиционной деятельностью.