На фабрику родителей Навального пришли с обыском

Фото с сайта фабрики

На Кобяковской фабрике по лозоплетению, которая принадлежит родителям оппозиционера Алексея Навального, проходит обыск. Об этом сам Навальный сообщил в твиттере. "Насколько я понял, ищут документы связанные с 'преступным сообществом, которое Навальный создал в Кирове'", - написал он.

"Наверняка изымут шокирующие преступные корзинки и одно плетеное кресло, на котором я сидел, изобретая схему хищения", - пошутил политик. Он уточнил, что обыск проводит Следственный комитет России.

31 июля СК РФ предъявил Алексею Навальному обвинение по статье 160 УК РФ ("организация растраты чужого имущества в особо крупном размере"), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, занимая пост советника кировского губернатора Никиты Белых, Алексей Навальный вступил в сговор с директором "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым и генеральным директором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым. Вместе с ними, как утверждает следствие, оппозиционер похитил имущество предприятия, в результате чего бюджету региона был нанесен ущерб в 16 миллионов рублей.

По данным СМИ, ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению" полностью контролируется семьей Навального. По разным данным, самому оппозиционеру принадлежит от 25 процентов до трети этой фирмы.

Активист движения "Наши" Константин Голоскоков просил МВД проверить деятельность фабрики, однако ответа по существу от ведомства не получил.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли