На фабрику родителей Навального пришли с обыском

На Кобяковской фабрике по лозоплетению, которая принадлежит родителям оппозиционера Алексея Навального, проходит обыск. Об этом сам Навальный сообщил в твиттере. "Насколько я понял, ищут документы связанные с 'преступным сообществом, которое Навальный создал в Кирове'", - написал он.

"Наверняка изымут шокирующие преступные корзинки и одно плетеное кресло, на котором я сидел, изобретая схему хищения", - пошутил политик. Он уточнил, что обыск проводит Следственный комитет России.

31 июля СК РФ предъявил Алексею Навальному обвинение по статье 160 УК РФ ("организация растраты чужого имущества в особо крупном размере"), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, занимая пост советника кировского губернатора Никиты Белых, Алексей Навальный вступил в сговор с директором "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым и генеральным директором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым. Вместе с ними, как утверждает следствие, оппозиционер похитил имущество предприятия, в результате чего бюджету региона был нанесен ущерб в 16 миллионов рублей.

По данным СМИ, ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению" полностью контролируется семьей Навального. По разным данным, самому оппозиционеру принадлежит от 25 процентов до трети этой фирмы.

Активист движения "Наши" Константин Голоскоков просил МВД проверить деятельность фабрики, однако ответа по существу от ведомства не получил.

Россия00:0816 июля

Брожение умов

Почему россияне верят в смертельные дрожжи Гитлера и боятся хлеба