"Эхо Москвы" закрыло передачу "Взрослым о взрослых" из-за закона о детях

Михаил Лабковский. Фото с личной страницы "ВКонтакте"

Радиостанция "Эхо Москвы" приостановила выход передачи Михаила Лабковского "Взрослым о взрослых". Об этом 28 августа сообщил в твиттере главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

"Мы решилис Михаилом Лабковским на полгода приостановить его проект на Эхе, - написал Венедиктов. - Как я нне люблю приостанавливать работу с автором, который на Эхе уже 8 лет, блин" (орфография и пунктуация автора сохранены).

В телефонном разговоре с корреспондентом "Ленты.ру" Алексей Венедиктов пояснил, что решение связано с новым законом "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который вступает в силу 1 сентября.

"Мы обсудили с Михаилом проблемы, которые создает нам новый закон, - рассказал Венедиктов. - Несмотря на то, что программа Михаила выходит в прямом эфире, тем не менее, радио 'Эхо Москвы' - это радио для всех, и единственная передача, которая могла бы попасть под раздачу и подвести все радио - это была программа Михаила Лабковского 'Взрослым о взрослых'".

По словам Венедиктова, было решено посмотреть, как новый закон будет применяться. "Мы считаем, что закон написан неряшливо и всевозможные лазейки дают возможность любую программу о семье прикрыть, - заявил журналист. - О семье, о сексуальных проблемах в семье тоже".

"Пока этот закон не исправлен, ни один главный редактор не будет рисковать программами, - добавил Алексей Венедиктов. - Потому что когда Дума работает в режиме взбесившегося принтера, совершенно непонятно, что она еще выкинет".

Программа "Взрослым о взрослых" еженедельно выходила на "Эхе Москвы" с 2004 года. В эфире ведущий Михаил Лабковский, юрист и семейный психолог, отвечал на юридические, психологические, этические вопросы радиослушателей. До работы на "Эхе" Лабковский долгое время вел программы на радиостанциях "Радио 7", "Серебряный дождь" и Nostalgie.

подписатьсяОбсудить
00:07 27 июля 2016

Скачай и офигей

Рейтинг туалетов, Uber для собачьих отходов и другие дикие мобильные приложения
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей