Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Тайфун "Болавен" привел к кораблекрушению у берегов Южной Кореи

Поврежденный корабль у берегов города Сачхон в Южной Корее. Фото Reuters

Мощный тайфун "Болавен", обрушившийся на Южную Корею, стал причиной крушения двух китайских рыболовецких судов и гибели четырех моряков. 11 рыбаков на данный момент числятся пропавшими без вести, передает Associated Press. Сильный ветер и ливень мешали проведению спасательной операции, в результате которой береговой охране все же удалось спасти 18 моряков.

В Сеуле было объявлено штормовое предупреждение после того, как тайфун, принесший порывы ветра скоростью до 70 метров в секунду, оставил без света 75 тысяч домов на японском острове Окинава и добрался до южных и западных регионов Южной Кореи. Немногие водители в городе рискнули сесть за руль после того, как были приостановлены совместные военные учения с США , а в 15 тысячах школ были отменены уроки.

Около 200 тысяч домов остались без электричества, более 50 человек лишились жилья из-за наводнений и шторма, вызванных тайфуном. Метеорологи предупреждали, что "Болавен" станет сильнейшим тайфуном за последние несколько лет, однако порывы ветра были слабее, чем прогнозировали эксперты.

Предположительно, 28 августа тайфун достигнет соседней Северной Кореи, которая еще не завершила восстановительные работы после засухи и последовавших за ней в июле наводнений. Стихийное бедствие обернулось катастрофой: сотни тысяч домов были разрушены, более 170 человек погибли, по данным властей.

Чиновники ООН сообщают, что многие жители до сих пор живут в палатках и не имеют постоянного доступа к питьевой воде. Страна, по их прогнозам, в ближайшее время столкнется с возросшей по сравнению с обычным уровнем угрозой недоедания.

Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные