У границы Грузии с Россией уничтожена группа боевиков

Большинство боевиков из группировки, против которой проводится спецоперация близ границы Грузии с Россией, уничтожены. Об этом сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на телеканал "Имеди".

По данным телеканала, это произошло при освобождении заложников, захваченных представителями группировки. Боевики отказались сдаться, большинство из них были убиты в завязавшейся перестрелке.

В бою, как сообщается, были ранены трое сотрудников МВД.

По сведениям "Имеди", хорошо вооруженная группировка, состоявшая примерно из 20 человек, проникла на территорию Грузии из Дагестана. Боевики захватили в заложники около 10 человек из числа местного населения, разделив их при этом на несколько групп.

Информация о том, что в районе села Лапакури в Кахетии, неподалеку от границы с Дагестаном, пропали несколько местных жителей, была распространена 28 августа. Вскоре после этого стало известно, что в этот район стянуты военнослужащие и сотрудники МВД. Над селом были замечены военные вертолеты.

Около полудня 29 августа, по информации Civil Georgia, грузинский телеканал "Рустави-2" сообщил, что у границы проводится спецоперация против некой "группы диверсантов" и что она также связана с освобождением заложников. "В течение всей ночи велась интенсивная стрельба. Силы МВД освободили еще одну группу [заложников], проводящаяся в эти минуты операция связана с освобождением третьей группы заложников", - отмечалось в сообщении.

МВД Грузии немного позднее распространило краткое официальное заявление, отметив, что в ущелье близ границы "продолжается антитеррористическая операция с целью обезвреживания вооруженной группировки". В связи с этой ситуацией был создан оперативный штаб, который возглавил глава правительства, экс-министр внутренних дел Вано Мерабишвили.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя