Движение по мосту на остров Русский возобновили

Движение по вантовому мосту на остров Русский, приостановленное в ночь на 29 августа из-за тайфуна "Болавен", возобновили в 16:00 по местному времени (9:00 по Москве), когда затих ураганный ветер. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Незадолго до этого открыли и движение по мосту через бухту Золотой рог, закрытому из-за штормового ветра. Оба моста были построены к саммиту АТЭС-2012, который пройдет на острове Русский в начале сентября. Их закрыли после того, как порывы ветра из-за тайфуна стали достигать 35 метров в секунду.

Из-за штормового ветра без света остались жители нескольких населенных пунктов в Приморье, в том числе поселков Краскино, Витязь и Вольно-Надеждинское. По данным краевого МЧС, в ночь на 29 августа электроснабжение еще не было восстановлено в Витязе и Вольно-Надеждинском. ИТАР-ТАСС сообщает, что без света остаются также жители поселков Занадворовка, Барабаш и Береговое.

Помимо этого, без интернета остались жители района Вторая Речка во Владивостоке, передает "Интерфакс" со ссылкой на компанию-провайдера, а жители Первомайского и Ленинского районов - без воды. Авария на насосной станции, сообщили агентству в "Примводоканале", была устранена к 14:00 по местному времени (7:00 по Москве). Полностью восстановить водоснабжение планируется в течение нескольких часов.

Как отмечается на сайте Дальневосточной железной дороги, тайфун также привел к сбою в графике движения поездов.

Тайфун "Болавен" покинул юг Приморского края и направился на северо-восток Хабаровского края.