Компанию BIC высмеяли за розовые ручки для женщин

Пользователи интернета высмеяли компанию BIC, выпускающую канцелярские товары, за розовые и фиолетовые ручки, разработанные, как указал производитель, "специально для удобства женщин". Об этом пишет The Daily Telegraph.

На сайте Amazon, где BIC разместила объявление о продаже ручек, было оставлено несколько сотен язвительных комментариев. Как написала одна из клиентов, до покупки "BIС for her" "я была ничем не примечательной женщиной, пишущей всякую ерунду большими ручками, пригодными только для мужчин", однако теперь "весь мир вокруг меня изменился".

На феминистском сайте Jezebel пользовательницы предупредили, что теперь BIC грозит преследование защитников прав мужчин, так как у компании нет ручек "BIC for him". Еще одна из посетительниц осведомилась, где же у "женских" шариковых ручек пушистые колпачки, за которые можно было бы взимать дополнительную плату. Другая клиентка отметила, что с тех пор, как она начала пользоваться новыми ручками, мужчины стали находить ее "более привлекательной и доступной".

BIC была создана в 1945 году во Франции. Ручки были первым из продуктов компании, которая также выпускает зажигалки, магниты, бритвенные станки и сувениры. На специальной странице, посвященной "женским" ручкам "BIС for her", указано, что в Европе они продаются с апреля 2011 года.