Майкл Китон снимется в римейке "Робокопа"

Майкл Китон снимется в новой версии фантастического боевика "Робокоп", сообщается на сайте Deadline.

Героя Китона зовут Рэймонд Селларс. Согласно сюжету, он возглавляет компанию Omni Corp, создавшую робота-полицейского, и является отрицательным персонажем. Изначально эта роль предлагалась Хью Лори, но актер отказался от участия в съемках. Предполагается, что в качестве кандидата на роль Селларса также рассматривался Клайв Оуэн.

Самого Робокопа в новом фильме сыграет Юэль Киннаман ("Девушка с татуировкой дракона", "Фантом", "Код доступа 'Кейптаун'", сериал "Убийство"). Кроме того, в картине снимутся Гари Олдман, Сэмюэл Л. Джексон, Джей Барушель, Эбби Корниш и Джеки Эрл Хейли.

Оригинальный "Робокоп", поставленный Полом Верховеном, вышел в прокат в 1987 году. Режиссером новой версии является Жозе Падилья ("Элитный отряд"). Выпуск римейка "Робокопа" на экраны запланирован на 2013 год.

Майкл Китон ранее снимался в фильмах "Битлджус", "Бэтмен" и "Бэтмен возвращается" (все три ленты поставил Тим Бертон). Актер также был занят в картинах "Ночная смена", "Много шума из ничего" (подразумевается версия Кеннета Брэны, вышедшая в 1993 году), "Джеки Браун" и "Копы в глубоком запасе". Кроме того, Китон неоднократно озвучивал мультфильмы. В частности, его голос звучит в "Тачках" и третьей "Истории игрушек".