Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В США для планировавших переворот анархистов потребуют смертной казни

Айзек Агвигви в зале суда. Фото (c)AP

Прокуратура штата Джорджия намерена потребовать смертной казни для троих участников FEAR - группировки анархистов, планировавших государственный переворот. Об этом 30 августа сообщает Associated Press.

Соответствующее заявление представитель обвинения сделал в ходе первых слушаний по делу группировки. В общей сложности, Айзек Агвигви, Кристофер Сэлмон и Антони Педен обвиняются по 13 пунктам, в том числе, в предумышленном убийстве и участии в незаконных вооруженных формированиях.

Агвигви, Сэлмон и Педен входили в группировку под названием FEAR, которая планировала организовать в США государственный переворот. Заговорщики планировали убить президента страны Барака Обаму и "отдать власть в руки народа". Показания против группировки дал еще один ее участник, Майкл Бернетт, который пошел на сотрудничество со следствием в обмен на отказ прокуроров требовать для него высшую меру наказания.

Агвигви, Сэлмон, Педен и Бернетт были арестованы еще в декабре 2011 года по подозрению в причастности к убийству своего сослуживца и его подруги. Как позднее стало известно, они пошли на преступление из опасений, что жертвы, посвященные в их планы, могут рассказать о них властям.

Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий
Мир00:04 1 декабря

«Молчание убивает»

Француженки все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Власти и полиция бездействуют