В Квебеке ограблено хранилище кленового сиропа

Хранилище кленового сиропа, расположенное в городе Сен-Луи-де-Бланфор в канадской провинции Квебек в 160 километрах к северо-востоку от Монреаля, ограблено. Об этом сообщается в субботу на сайте BBC News.

В Федерации производителей кленового сиропа Квебека рассказали, что пропажу обнаружили при инвентаризации, которая проводилась перед транспортировкой продукции в новое хранилище. Оказалось, что некоторые бочки были пусты.

Точный объем похищенного пока установить не удалось, когда именно произошла кража, также неясно. В федерации подчеркнули, что хранилище в Сен-Луи-де-Бланфор было обнесено забором, стояло под замком и регулярно проверялось.

Всего на складе хранилось 3,4 миллиона литров кленового сиропа, то есть более одной десятой части от всего урожая, собранного в Квебеке. Если весь продукт был украден, то ущерб может составить до 19 миллионов фунтов, отмечает BBC News.

Однако в федерации заверили, что дефицита кленового сиропа в связи с кражей не возникнет. Чтобы стабилизировать предложение и цены на свою продукцию, на складах в Квебеке хранится еще около 13 миллионов литров.

Кленовый сироп готовится из сока сахарного клена, который выпаривается без добавления сахара. Три четверти мирового объема кленового сиропа производится в Квебеке, добавляет BBC News.

Из жизни00:0125 ноября

Выживший

Жена его травила, топила и пыталась застрелить. Он уцелел и продолжает ее любить