МВД Дагестана представило нового главаря боевиков республики

На сайте МВД Дагестана размещена информация о новом главаре боевиков республики Рустаме Асельдерове по кличке Мухамадмухтар. По данным правоохранительных органов, ранее он возглавлял Кадарскую бандгруппу и имеет репутацию беспредельщика.

Асельдеров родился в 1981 году в Калмыкии. В 2007 году предстал перед судом за пособничество боевикам и незаконное хранение оружия, но был оправдан присяжными.

В МВД отметили, что Асельдеров занимался вымогательством, поджогами магазинов, нападениями на сотрудников правоохранительных органов. Его также считают причастным к убийству пятерых охотников в Карабудахкентском районе и еще четверых мужчин в Буйнакском районе.

Ранее сообщалось, что Асельдерова считают организатором убийства суфийского шейха Саида Чиркейского. Незадолго до теракта он был провозглашен новым "амиром вилаята Дагестан".

Предыдущий амир Ибрагимхалил Даудов был ликвидирован в феврале 2012 года. Асельдеров был его заместителем и еще тогда назывался в числе возможных претендентов на роль главаря бандподполья.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача