Пилот разбившегося под Читой МиГ-29 погиб

В результате авиакатастрофы МиГ-29 под Читой пилот самолета погиб, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, место падения уже обнаружено: самолет полностью разрушен. Факт гибели летчика подтвердило Минобороны РФ.

По информации Life News, самолетом управлял подполковник Ходжияров, однако официально эти данные не подтверждены. О причинах случившегося пока никакой информации нет.

Истребитель МиГ-29 разбился в 23:20 по местному времени (17:20 по московскому) неподалеку от поселка Домна, расположенного в 30 километрах от Читы. В связи с авиакатастрофой Минобороны приняло решение временно приостановить все полеты МиГ-29 ВВС России. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, на место происшествия вылетела комиссия Минобороны.

В районе падения самолета расположен военный аэродром Домна. По данным airforce.ru, там базируется 412-я авиационная база второго разряда, однако официально о принадлежности упавшего самолета к ней не сообщалось.

В октябре и декабре 2008 года под Читой разбились два истребителя МиГ-29. В первом случае пилоту удалось катапультироваться, во второй авиакатастрофе летчик погиб. Всего за последние 10 лет в России разбились семь таких самолетов, последний - в июне 2011 года под Ахтубинском.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры