Apple опровергла передачу ФБР информации об устройствах

iPad. Изображение с сайта apple.com

Компания Apple заявила, что не передавала ФБР список уникальных идентификаторов (UDID) своих устройств. Об этом со ссылкой на представителя компании Натали Керрис (Natalie Kerris) сообщает All Things Digital.

"ФБР не запрашивало эту информацию у Apple, и мы не предоставляли эту информацию ФБР или кому-либо еще", - заявила Керрис. Она также отметила, что в новой версии мобильной операционной системы iOS 6 будет использоваться новый интерфейс программирования, означающий отказ от привязки UDID. В будущем Apple планирует запретить использовать UDID устройств.

3 сентября хакерская группа AntiSec заявила, что смогла украсть с ноутбука сотрудника ФБР файл, в котором содержались данные о 12 миллионах устройств производства Apple, а также об их владельцах. В доказательство хакеры опубликовали миллион UDID.

Вскоре ФБР заявило, что никогда не собирало подобную информацию. Компьютер агента, о котором говорится в заявлении хакера, не имеет свидетельств взлома, подчеркнули спецслужбы.

UDID используются приложениями для идентификации пользователей iPhone, iPad и iPod. Консультант по информационной безопасности Альдо Кортези (Aldo Cortesi) назвал утечку "катастрофой". Кортези отметил, что некоторые приложения некорректно работают с идентификатором, что потенциально дает злоумышленникам, узнавшим UDID жертвы, получить доступ к ее личным данным и управление ее аккаунтами в Facebook и Twitter.

Специалисты выдвинули несколько гипотез того, каким образом в руках хакеров могла попасть эта информация. Помимо предположений об утечках из Apple или ФБР выдвигалась теория о том, что потенциально любое мобильное приложение, которым пользуется более 12 миллионов человек, могло оказаться источником UDID.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон