Apple опровергла передачу ФБР информации об устройствах

Компания Apple заявила, что не передавала ФБР список уникальных идентификаторов (UDID) своих устройств. Об этом со ссылкой на представителя компании Натали Керрис (Natalie Kerris) сообщает All Things Digital.

"ФБР не запрашивало эту информацию у Apple, и мы не предоставляли эту информацию ФБР или кому-либо еще", - заявила Керрис. Она также отметила, что в новой версии мобильной операционной системы iOS 6 будет использоваться новый интерфейс программирования, означающий отказ от привязки UDID. В будущем Apple планирует запретить использовать UDID устройств.

3 сентября хакерская группа AntiSec заявила, что смогла украсть с ноутбука сотрудника ФБР файл, в котором содержались данные о 12 миллионах устройств производства Apple, а также об их владельцах. В доказательство хакеры опубликовали миллион UDID.

Вскоре ФБР заявило, что никогда не собирало подобную информацию. Компьютер агента, о котором говорится в заявлении хакера, не имеет свидетельств взлома, подчеркнули спецслужбы.

UDID используются приложениями для идентификации пользователей iPhone, iPad и iPod. Консультант по информационной безопасности Альдо Кортези (Aldo Cortesi) назвал утечку "катастрофой". Кортези отметил, что некоторые приложения некорректно работают с идентификатором, что потенциально дает злоумышленникам, узнавшим UDID жертвы, получить доступ к ее личным данным и управление ее аккаунтами в Facebook и Twitter.

Специалисты выдвинули несколько гипотез того, каким образом в руках хакеров могла попасть эта информация. Помимо предположений об утечках из Apple или ФБР выдвигалась теория о том, что потенциально любое мобильное приложение, которым пользуется более 12 миллионов человек, могло оказаться источником UDID.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар