Apple опровергла передачу ФБР информации об устройствах

iPad. Изображение с сайта apple.com

Компания Apple заявила, что не передавала ФБР список уникальных идентификаторов (UDID) своих устройств. Об этом со ссылкой на представителя компании Натали Керрис (Natalie Kerris) сообщает All Things Digital.

"ФБР не запрашивало эту информацию у Apple, и мы не предоставляли эту информацию ФБР или кому-либо еще", - заявила Керрис. Она также отметила, что в новой версии мобильной операционной системы iOS 6 будет использоваться новый интерфейс программирования, означающий отказ от привязки UDID. В будущем Apple планирует запретить использовать UDID устройств.

3 сентября хакерская группа AntiSec заявила, что смогла украсть с ноутбука сотрудника ФБР файл, в котором содержались данные о 12 миллионах устройств производства Apple, а также об их владельцах. В доказательство хакеры опубликовали миллион UDID.

Вскоре ФБР заявило, что никогда не собирало подобную информацию. Компьютер агента, о котором говорится в заявлении хакера, не имеет свидетельств взлома, подчеркнули спецслужбы.

UDID используются приложениями для идентификации пользователей iPhone, iPad и iPod. Консультант по информационной безопасности Альдо Кортези (Aldo Cortesi) назвал утечку "катастрофой". Кортези отметил, что некоторые приложения некорректно работают с идентификатором, что потенциально дает злоумышленникам, узнавшим UDID жертвы, получить доступ к ее личным данным и управление ее аккаунтами в Facebook и Twitter.

Специалисты выдвинули несколько гипотез того, каким образом в руках хакеров могла попасть эта информация. Помимо предположений об утечках из Apple или ФБР выдвигалась теория о том, что потенциально любое мобильное приложение, которым пользуется более 12 миллионов человек, могло оказаться источником UDID.

Обсудить
Наука и техника

Разумная роскошь

Больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки