Apple опровергла передачу ФБР информации об устройствах

iPad. Изображение с сайта apple.com

Компания Apple заявила, что не передавала ФБР список уникальных идентификаторов (UDID) своих устройств. Об этом со ссылкой на представителя компании Натали Керрис (Natalie Kerris) сообщает All Things Digital.

"ФБР не запрашивало эту информацию у Apple, и мы не предоставляли эту информацию ФБР или кому-либо еще", - заявила Керрис. Она также отметила, что в новой версии мобильной операционной системы iOS 6 будет использоваться новый интерфейс программирования, означающий отказ от привязки UDID. В будущем Apple планирует запретить использовать UDID устройств.

3 сентября хакерская группа AntiSec заявила, что смогла украсть с ноутбука сотрудника ФБР файл, в котором содержались данные о 12 миллионах устройств производства Apple, а также об их владельцах. В доказательство хакеры опубликовали миллион UDID.

Вскоре ФБР заявило, что никогда не собирало подобную информацию. Компьютер агента, о котором говорится в заявлении хакера, не имеет свидетельств взлома, подчеркнули спецслужбы.

UDID используются приложениями для идентификации пользователей iPhone, iPad и iPod. Консультант по информационной безопасности Альдо Кортези (Aldo Cortesi) назвал утечку "катастрофой". Кортези отметил, что некоторые приложения некорректно работают с идентификатором, что потенциально дает злоумышленникам, узнавшим UDID жертвы, получить доступ к ее личным данным и управление ее аккаунтами в Facebook и Twitter.

Специалисты выдвинули несколько гипотез того, каким образом в руках хакеров могла попасть эта информация. Помимо предположений об утечках из Apple или ФБР выдвигалась теория о том, что потенциально любое мобильное приложение, которым пользуется более 12 миллионов человек, могло оказаться источником UDID.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:04 Сегодня

Waaagh!

Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности