Новости партнеров

Регуляторы обвинили американского радиоведущего в обмане пенсионеров

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила популярного радиоведущего Рэя Лусию в обмане инвесторов, пишет Los Angeles Times. Регуляторы намерены получить судебный запрет на публичные заявления Лусии, в которых он обещает пенсионерам "пожизненный доход, превышающий инфляцию".

Лусия, ведущий популярное шоу в Сан-Диего, является организатором инвестиционных семинаров, которые он проводит на дорогих курортах США в поддержку своей программы "Ведра денег". На некоторых из них он выступает совместно с актером и финансовым колумнистом Беном Стайном, который называет Лусию "лучшим управляющим активами из тех, кого я знаю".

SEC отмечает, что Лусия и его компания не проводили никаких тестирований своей программы и тем самым предоставляют посетителям своих семинаров "ложное чувство комфорта".

Юрист Лусии Майкл Перлис в свою очередь заявил, что его клиент не совершил никакого правонарушения. По его словам, пока никто из клиентов на потерю денег не пожаловался. "Мистер Лусия будет бороться", - добавил он.

Семинары Лусии являются бесплатными. В их ходе финансист показывал слайды, показывающие преимущества своего инвестиционного сценария. В общей сложности их посетили тысячи людей, в основном пенсионного и предпенсионного возраста. Лусия заявлял, что инвестирование по его стратегии позволяет не только гарантированно получать доходы на жизнь, но и передать всю основную сумму накопленных за жизнь сбережений детям и внукам.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион