Число жертв кораблекрушения у берегов Турции выросло втрое

Число жертв кораблекрушения у берегов Турции достигло 58 человек, сообщает Reuters со ссылкой на турецкое телевидение. Ранее сообщалось о 20 погибших.

Как сообщает BBC News со ссылкой на турецкие СМИ, большинство утонувших пассажиров судна в момент аварии находились в трюме. Спасателям удалось достать из воды живыми 45 человек. Что стало причиной кораблекрушения, не сообщается.

Рыбацкое судно, на борту которого находились мигранты (предположительно из Ирака и Сирии), перевернулось у западной части Турции в Эгейском море 6 сентября около 5:30 по местному времени (6:30 по московскому). Скорее всего, мигранты направлялись в материковую Европу, откуда, по некоторым данным, планировали добраться до Великобритании.

Как сообщалось ранее, в связи со случившимся задержаны два гражданина Турции - их подозревают в нарушении техники безопасности при эксплуатации водного транспорта.

Суда с мигрантами (как правило, нелегальными) тонут у берегов южных европейских государств относительно регулярно. Обычно такие аварии связаны с тем, что переполненные суда не выдерживают веса находящихся на борту людей.

Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву