Число жертв кораблекрушения у берегов Турции выросло втрое

Число жертв кораблекрушения у берегов Турции достигло 58 человек, сообщает Reuters со ссылкой на турецкое телевидение. Ранее сообщалось о 20 погибших.

Как сообщает BBC News со ссылкой на турецкие СМИ, большинство утонувших пассажиров судна в момент аварии находились в трюме. Спасателям удалось достать из воды живыми 45 человек. Что стало причиной кораблекрушения, не сообщается.

Рыбацкое судно, на борту которого находились мигранты (предположительно из Ирака и Сирии), перевернулось у западной части Турции в Эгейском море 6 сентября около 5:30 по местному времени (6:30 по московскому). Скорее всего, мигранты направлялись в материковую Европу, откуда, по некоторым данным, планировали добраться до Великобритании.

Как сообщалось ранее, в связи со случившимся задержаны два гражданина Турции - их подозревают в нарушении техники безопасности при эксплуатации водного транспорта.

Суда с мигрантами (как правило, нелегальными) тонут у берегов южных европейских государств относительно регулярно. Обычно такие аварии связаны с тем, что переполненные суда не выдерживают веса находящихся на борту людей.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры