Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Парфюмерная компания выпустит аромат "Владимирский централ"

Владимирский централ. Фото РИА Новости, Михаил Фомичев

Московская парфюмерная компания "Парад звезд" намерена выпустить мужскую туалетную воду под названием "Владимирский централ". Об этом в беседе с изданием "Известия" заявил глава фирмы Александр Коротенко. По словам бизнесмена, его не смущает, что название аромата будет ассоциироваться у потребителей не только с одноименной песней Михаила Круга, но и с названием исправительного учреждения, расположенного во Владимире.

Ожидается, что "Владимирский централ" поступит в продажу в конце сентября 2012 года и будет распространяться через сетевые супермаркеты. Как указывает владимирское издание "Аргументов и фактов", на "родине" Владимирского централа, во Владимире, к идее "Парада звезд" отнеслись скептически.

"Название очень неоднозначно с точки зрения брендирования. Во Владимирской области, думаю, продажи точно будут невысокими - здесь слишком сильны ассоциации с тюрьмой", - заявил "АиФ" проректор Владимирского института бизнеса, специалист по маркетингу Игорь Каверзин.

Газета также пишет, что руководство Владимирского централа (ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области) может поспорить за название парфюма в суде.

Ранее исправительное учреждение уже выступило против наименования "Владимирский централ", которое собиралась зарегистрировать компания "Владалко", выпускающая алкогольную продукцию. Тюрьма отказалась разрешать фирме использовать название, поскольку сочло это намерение безответственным - по мнению сотрудников учреждения, словосочетание "Владимирский централ" у большинства жителей Владимира ассоциируется именно с тюрьмой, а значит такое название продукта пропагандирует "тюремную романтику".

По имеющейся информации, пробная партия туалетной воды "Владимирский централ" уже изготовлена. В аромате присутствуют ноты табака, дуба и мха. Помимо этого аромата "Парад звезд" также выпускает духи, названные в честь групп "Машина времени", "Любэ", "Ранетки" и певицы Кристины Орбакайте. Цена флакона варьируется от 70 до 200 рублей.