Пытавшийся отравиться брокер-мошенник признал себя виновным

Основатель и глава американской брокерской компании Peregrine Financial Group (PFGBest) Рассел Вейзендорф (Russell Wasendorf) признал себя виновным в рассылке ложных сообщений, предоставлении неверной отчетности финансовым регуляторам и присваивании средств клиентов. Об этом, как сообщает Bloomberg, в суде заявил агент ФБР Уильям Лэнгдон (William Langdon).

Вейзендорфа арестовали в середине июля этого года. За четыре дня до ареста он пытался покончить жизнь самоубийством: трейдер засунул шланг в выхлопную трубу и вывел его в закрытый салон автомобиля, намереваясь отравиться ядовитыми газами. В предсмертной записке глава PFGBest признался, что в течение 20 лет обманывал клиентов и регуляторов, посылая им неверные отчеты. По подсчетам следствия, Вейзендорф присвоил около 200 миллионов долларов клиентских средств.

К самоубийству брокера могли подтолкнуть действия Национальной фьючерсной ассоциация США (National Futures Association, NFA), которая 9 июля затребовала данные о счетах в электронном виде, вместо того, чтобы проверить документы в бумажном виде.

Ранее сообщалось, что Вейзендорфу грозит 155 лет тюрьмы и штраф в размере 7,5 миллиона долларов. Reuters сообщает, что 64-летнего брокера, который пошел на сделку со следствием, в итоге могут приговорить к 50 годам лишения свободы.