Вирус стер видеозапись с места ДТП с участием игумена Тимофея

Игумен Тимофей (Алексей Подобедов). Фото РИА Новости, Андрей Стенин

ГИБДД заявила о том, что запись с камеры видеорегистратора в машине ДПС, на которой было зафиксировано оформление протокола на игумена Тимофея (Алексея Подобедова), уничтожил компьютерный вирус. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление судьи по делу Подобедова.

В заявлении судья процитировала ответ из ГИБДД, полученный в ответ на запрос суда. Ранее суд удовлетворил ходатайство представителей Подобедова об истребовании записи с камеры видеорегистратора, а также графика дежурств сотрудника ДПС, составлявшего протокол.

Помимо того, что запись была "уничтожена вирусом", в ГИБДД заявили, что сотрудник ДПС, оформивший отказ Подобедова проходить освидетельствование на наличие алкоголя в крови, действительно дежурил в день аварии.

В свою очередь представитель Подобедова попросила прекратить дело в отношении игумена за отсутствием состава правонарушения. "В показаниях сотрудника ДПС и понятых было много противоречий, протоколы об административном правонарушении оформлены с нарушениями. После того, как сотрудники ДПС узнали, кто такой А.Подобедов, они отнеслись к нему предвзято", - заявила адвокат.

Тем временем, один из свидетелей - водитель храма Ильи Пророка, где до аварии служил игумен Тимофей - Юрий Беляков заявил, что был вскоре после аварии на Краснохолмском мосту и видел Подобедова издалека. По словам Белякова, походка у отца Тимофея была нормальная. Кроме того, Беляков заверил, что записанный на отца Тимофея "Кадиллак Эскалайд" (автомобиль, по словам Белякова, ранее был передан во владение храма) никогда не использовал сам игумен. "На этой машине езжу только я. Все штрафы за превышение скорости, которые фиксировали камеры, приходили мне", - заявил Беляков.

Авария на Краснохолмском мосту произошла 31 июля. Игумен Тимофей, находясь за рулем спортивной модели BMW с дипломатическими номерами, врезался в машину, которая ехала в попутном направлении, а затем вылетел на встречную полосу и столкнулся там с другим автомобилем. Пострадавшие в ДТП заявили, что священнослужитель был сильно нетрезв и еле стоял на ногах. В свою очередь защита Подобедова заявляла о том, что машину отца Тимофея подрезал другой автомобиль.

Ранее игумен Тимофей получил скандальную известность в связи с крестинами дочери Филиппа Киркорова. Помимо того, что девочка вопреки православной традиции родилась от суррогатной матери, очевидцы были возмущены тем, что Киркорову после таинства позволили обратиться к прихожанам с амвона, а во время крещения храм был закрыт для обычных прихожан.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве