Вирус стер видеозапись с места ДТП с участием игумена Тимофея

Игумен Тимофей (Алексей Подобедов). Фото РИА Новости, Андрей Стенин

ГИБДД заявила о том, что запись с камеры видеорегистратора в машине ДПС, на которой было зафиксировано оформление протокола на игумена Тимофея (Алексея Подобедова), уничтожил компьютерный вирус. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление судьи по делу Подобедова.

В заявлении судья процитировала ответ из ГИБДД, полученный в ответ на запрос суда. Ранее суд удовлетворил ходатайство представителей Подобедова об истребовании записи с камеры видеорегистратора, а также графика дежурств сотрудника ДПС, составлявшего протокол.

Помимо того, что запись была "уничтожена вирусом", в ГИБДД заявили, что сотрудник ДПС, оформивший отказ Подобедова проходить освидетельствование на наличие алкоголя в крови, действительно дежурил в день аварии.

В свою очередь представитель Подобедова попросила прекратить дело в отношении игумена за отсутствием состава правонарушения. "В показаниях сотрудника ДПС и понятых было много противоречий, протоколы об административном правонарушении оформлены с нарушениями. После того, как сотрудники ДПС узнали, кто такой А.Подобедов, они отнеслись к нему предвзято", - заявила адвокат.

Тем временем, один из свидетелей - водитель храма Ильи Пророка, где до аварии служил игумен Тимофей - Юрий Беляков заявил, что был вскоре после аварии на Краснохолмском мосту и видел Подобедова издалека. По словам Белякова, походка у отца Тимофея была нормальная. Кроме того, Беляков заверил, что записанный на отца Тимофея "Кадиллак Эскалайд" (автомобиль, по словам Белякова, ранее был передан во владение храма) никогда не использовал сам игумен. "На этой машине езжу только я. Все штрафы за превышение скорости, которые фиксировали камеры, приходили мне", - заявил Беляков.

Авария на Краснохолмском мосту произошла 31 июля. Игумен Тимофей, находясь за рулем спортивной модели BMW с дипломатическими номерами, врезался в машину, которая ехала в попутном направлении, а затем вылетел на встречную полосу и столкнулся там с другим автомобилем. Пострадавшие в ДТП заявили, что священнослужитель был сильно нетрезв и еле стоял на ногах. В свою очередь защита Подобедова заявляла о том, что машину отца Тимофея подрезал другой автомобиль.

Ранее игумен Тимофей получил скандальную известность в связи с крестинами дочери Филиппа Киркорова. Помимо того, что девочка вопреки православной традиции родилась от суррогатной матери, очевидцы были возмущены тем, что Киркорову после таинства позволили обратиться к прихожанам с амвона, а во время крещения храм был закрыт для обычных прихожан.

подписатьсяОбсудить
00:08 Сегодня

В созыве посвежело

За кого на самом деле голосовал Путин и другие российские избиратели
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США