Вирус стер видеозапись с места ДТП с участием игумена Тимофея

Игумен Тимофей (Алексей Подобедов). Фото РИА Новости, Андрей Стенин

ГИБДД заявила о том, что запись с камеры видеорегистратора в машине ДПС, на которой было зафиксировано оформление протокола на игумена Тимофея (Алексея Подобедова), уничтожил компьютерный вирус. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление судьи по делу Подобедова.

В заявлении судья процитировала ответ из ГИБДД, полученный в ответ на запрос суда. Ранее суд удовлетворил ходатайство представителей Подобедова об истребовании записи с камеры видеорегистратора, а также графика дежурств сотрудника ДПС, составлявшего протокол.

Помимо того, что запись была "уничтожена вирусом", в ГИБДД заявили, что сотрудник ДПС, оформивший отказ Подобедова проходить освидетельствование на наличие алкоголя в крови, действительно дежурил в день аварии.

В свою очередь представитель Подобедова попросила прекратить дело в отношении игумена за отсутствием состава правонарушения. "В показаниях сотрудника ДПС и понятых было много противоречий, протоколы об административном правонарушении оформлены с нарушениями. После того, как сотрудники ДПС узнали, кто такой А.Подобедов, они отнеслись к нему предвзято", - заявила адвокат.

Тем временем, один из свидетелей - водитель храма Ильи Пророка, где до аварии служил игумен Тимофей - Юрий Беляков заявил, что был вскоре после аварии на Краснохолмском мосту и видел Подобедова издалека. По словам Белякова, походка у отца Тимофея была нормальная. Кроме того, Беляков заверил, что записанный на отца Тимофея "Кадиллак Эскалайд" (автомобиль, по словам Белякова, ранее был передан во владение храма) никогда не использовал сам игумен. "На этой машине езжу только я. Все штрафы за превышение скорости, которые фиксировали камеры, приходили мне", - заявил Беляков.

Авария на Краснохолмском мосту произошла 31 июля. Игумен Тимофей, находясь за рулем спортивной модели BMW с дипломатическими номерами, врезался в машину, которая ехала в попутном направлении, а затем вылетел на встречную полосу и столкнулся там с другим автомобилем. Пострадавшие в ДТП заявили, что священнослужитель был сильно нетрезв и еле стоял на ногах. В свою очередь защита Подобедова заявляла о том, что машину отца Тимофея подрезал другой автомобиль.

Ранее игумен Тимофей получил скандальную известность в связи с крестинами дочери Филиппа Киркорова. Помимо того, что девочка вопреки православной традиции родилась от суррогатной матери, очевидцы были возмущены тем, что Киркорову после таинства позволили обратиться к прихожанам с амвона, а во время крещения храм был закрыт для обычных прихожан.

Обсудить
Крым с навигатором и без
Как туристы верят спутникам, а местные жители над ними смеются
Рыночные отношения
Лучшие рождественские ярмарки Европы
Просто ми-ми-ми
Победители фотопремии Nature Photographer of the Year
Подмосковные вечера
Как провести каникулы недалеко от российской столицы
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Повторяй за мной
Чернокожая модель восстала против стандартов красоты
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Кровавая пенсия
Чем занимаются знаменитые преступники, ушедшие на покой
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
Сорвал крышу
Как российский урбанист-экстремал разозлил канадскую полицию
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках