Новости партнеров

Обнаружен пропавший на Камчатке пассажирский самолет

На Камчатке спасатели обнаружили пассажирский самолет Ан-28, связь с которым была потеряна за несколько минут до посадки в аэропорту Паланы, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра специальных программ Камчатского края Сергея Хабарова.

Самолет, рассказал представитель краевой администрации, "лежит на боку в зарослях кедрового стланника" в 10 километрах от Паланы. Судьба пассажиров и членов экипажа выясняется.

Ан-28 выполнял рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский - Палана. На борту самолета, по данным собеседника РИА Новости, находились 12 человек - 10 пассажиров, включая ребенка, и два члена экипажа. В то же время, на сайте ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, сообщается, что на борту Ан-28 находились 14 человек - 12 пассажиров и два члена экипажа.

Связь с Ан-28 была потеряна в 12:28 по местному времени (04:28 по московскому времени), когда самолет находился в нескольких минутах лета от аэропорта Паланы.

Согласно онлайн-табло аэропорта Петропавловска-Камчатского, рейс в Палану выполняла авиакомпания ФГУП "Петропавловск-Камчатское авиапредприятие".