В Казани задержали борцов с педофилами

Три жителя Казани были задержаны по подозрению в попытке устроить самосуд над мужчиной, который назначил свидание несовершеннолетней девушке. Об этом 12 сентября сообщает пресс-служба ГУ МВД по Татарстану.

Мужчины были задержаны после того, как в отдел полиции "Ямашевский" обратился гражданин Турции, приехавший в Казань на заработки вместе с женой и двумя детьми. Он сообщил, что в одной из популярный социальных сетей познакомился с несовершеннолетней и предложил ей провести совместный вечер, на что она согласилась.

Встреча состоялась на улице Чистопольская. Девушка, однако, пришла не одна, а с тремя неизвестными мужчинами. Они, по словам потерпевшего, насильно затащили его в машину и высадили под мостом "Миллениум", отобрав паспорт, деньги и мобильный телефон. Потом на место якобы подъехали еще три машины. Гражданин Турции рассказал, что на него надели наручники, а также угрожали ему пистолетом и автоматом Калашникова, которые были у одного из нападавших. Мужчины стали выяснять, с какой целью гражданин Турции начал переписку с несовершеннолетней. Через какое-то время его отпустили, вернув ему лишь сотовый телефон.

Через несколько дней злоумышленники позвонили гражданину Турции и потребовали от него 50 тысяч рублей в обмен на паспорт, после чего мужчина обратился в полицию. На место встречи с вымогателями вместе с гражданином Турции приехали полицейские. В результате трое жителей Казани были задержаны. В их автомобилях нашли пистолет, наручники и газовый баллон.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что от действий подозреваемых пострадали еще несколько человек. По данному факту возбуждены дела по статье 162 УК РФ ("разбой") и статье 163 УК РФ ("вымогательство"). Будут ли какие-либо санкции применены к гражданину Турции, назначившему свидание несовершеннолетней, не поясняется.

В настоящее время случаи самосуда над предполагаемыми педофилами не редкость. В социальных сетях действуют сотни групп борцов с педофилами, в которых обсуждаются методы поимки злоумышленников и способы их наказания, а также выкладываются видео, на которых запечатлены эти наказания. В частности, национал-социалист Максим Марцинкевич по кличке Тесак выкладывал в сеть "ВКонтакте" сериал "Тесак против педофилов", который состоял из кадров наказаний предполагаемых растлителей несовершеннолетних. Кроме того, в соцсети "ВКонтакте" Тесак создал собственную группу борцов с педофилами.

В Петербурге борьбой с педофилами занимается, в частности, депутат Виталий Милонов - инициатор закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних в северной столице. Совместно с организацией "Родительский контроль" ему удалось разоблачить несколько десятков педофилов.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец