Новости партнеров

СК закрыл дело об убийстве напавшего на женщину узбека

Следственный комитет закрыл дело жительницы Солнечногорского района Подмосковья Татьяны Кудрявцевой, которую обвиняли в убийстве напавшего на нее гражданина Узбекистана. Об этом 13 сентября сообщается на сайте СК.

Следствие пришло к выводу, что Кудрявцева действовала в пределах необходимой самообороны, что исключает преступность ее деяния.

Нападение на Кудрявцеву было совершено 1 июля 2012 года у железнодорожной платформы Радищево. Мигрант попытался затащить женщину в лес и изнасиловать. Однако у Кудрявцевой был при себе туристический нож - она использовала его при сборе грибов. Женщина ударила нападавшего ножом, он скончался на месте. Кудрявцева сама вызвала скорую помощь.

Сначала в отношении Кудрявцевой возбудили дело по 105-й статье УК РФ (убийство). Этот шаг вызвал широкий резонанс (женщина занимается версткой в Институте прав человека). 17 июля дело было переквалифицировано на 108-ю статью (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление).