Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Министра здравоохранения США обвинили в незаконной агитации

Кэтлин Сибелиус. Фото Reuters

Министра здравоохранения и социального обеспечения США Кэтлин Сибелиус обвинили в незаконной политической деятельности. Об этом говорится в докладе управления по особым вопросам Белого дома, направленном президенту Бараку Обаме.

В документе речь идет о выступлении Сибелиус на митинге, посвященному защите прав секс-меньшинств в Северной Каролине, которое состоялось в феврале 2012 года. Тогда министр выразила надежду на переизбрание Барака Обаму президентом, а также одобрила кандидатуру Уолтера Далтона от демократов на пост губернатора штата. По мнению управления, Сибелиус нарушила Закон Хэтча, запрещающий членам правительства публично выступать с политическими заявлениями.

В официальном ответе на эти обвинения министр признала свою ошибку, отметив при этом, что не считает свой поступок грубым нарушением закона. По словам Сибелиус, поездка в Северную Каролину была тяжелой и она отвлеклась от темы своей речи, выступив с политическими заявлениями. Впоследствии в официальном отчете это выступление было переведено в категорию политических, а Демократическая партия возместила Министерству финансов расходы на поездку, которые составили 2,5 тысячи долларов, добавила министр.

В финальном докладе управление по особым вопросам отметило, что переквалификация поездки Сибелиус в разряд политических и возмещение затрат на нее не снимает с нее ответственности за нарушение. Решение о том, понесет ли Сибелиус какое-либо наказание, должен принять Обама. В то же время, как сообщает издание Politico, представители Республиканской партии призвали президента уволить министра.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий