Новости партнеров

В мэрии Вильнюса предложили оборудовать "комнату гнева"

В мэрии Вильнюса предложено оборудовать так называемую "комнату гнева", где смогли бы снять стресс сотрудники учреждения. Соответствующая заявка, как передает DELFI, направлена в комитет по социальным вопросам администрации.

Автором предложения выступил некий Видутис Барейкис. В сообщении указано, что он является "соратником" мэра литовской столицы Артураса Зуокаса. В заявке на создание "комнаты гнева" отмечается, что начиная с 2008 года из-за кризиса в мэрии Вильнюса был существенно сокращен штат. В связи с этим нагрузка на оставшихся сотрудников значительно увеличилась.

"Мировая практика показывает, что во многих зарубежных странах работники из-за большой нагрузки переживают стресс. Есть эффективный способ устранения этого состояния, он популярен в Японии", - пишет Барейкис.

Он предлагает выделить специальную комнату в подземном гараже, где сотрудники могли бы избавиться от стресса. Каким именно способом они должны это делать, в заявке не указано. В японских "комнатах гнева", как напоминает издание, может быть воссоздан макет рабочего места, который сотрудник получает возможность сломать. Там также может находиться кукла, изображающая начальника, которую можно бить и пинать.

Комментируя данную идею, мэр Вильнюса заявил, что он не против оборудования подобного места, но только если эту инициативу одобрит профсоюз мэрии. Зуокас добавил также, что он спокойно отнесется к появлению в "комнате гнева" изображающей его куклы. "Если это пойдет на пользу и повысит работоспособность и настроение улучшит - пожалуйста", - добавил он.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали