Австриец потребовал от немецкого канала компенсацию за шутку

Австрийский пенсионер Герберт П. (Herbert P.) подал в суд иск против немецкого телеканала RTL, потребовав компенсацию в 21 тысячу евро за моральный ущерб, пишет Express. Мужчина случайно попал в кадр немецкого аналога телешоу "Фабрика звезд", и члены жюри публично его высмеяли, а затем их комментарии попали на телевидение. После этого пенсионера начали высмеивать все друзья и знакомые, в результате чего у него развились психологические проблемы.

Инцидент, который стал причиной судебного разбирательства, произошел в ноябре 2010 года. Тогда 69-летний Герберт П. проводил отпуск на Мальдивах, где немецкий частный телеканал RTL устроил кастинг для будущих звезд эстрады. Территория съемок была огорожена, и пенсионер попал туда случайно.

В итоге создатели программы решили превратить этот случай в шутку. Они вставили появление пенсионера на фоне жюри в кадр, сопроводили его тревожной музыкой и добавили закадровый голос, который представляет Герберта П. "монстром из глубины". Затем один из членов жюри, бывший участник группы Modern Talking Дитер Болен (Dieter Bohlen) сравнивает его фигуру с пивной бутылкой. При этом телеканал ограничился только черной полоской на глазах Герберта П., чтобы скрыть его личность.

После возвращения из отпуска пенсионера стали узнавать в Австрии и даже звонили родственники из Германии, чтобы поиздеваться над ним. Герберт П. уже получил от RTL девять тысяч евро, однако этого ему показалось мало и теперь он требует дополнительную компенсацию. Судебный психиатр подтвердила психологические расстройства из-за телепередачи, которые наблюдались у пенсионера почти два месяца, пишет Kurier.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК