Новости партнеров

Посольство США в Берлине эвакуировано из-за угрозы теракта

Посольство США в Берлине. Фото пользователя Mutter Erde с сайта wikipedia.org

Посольство США в Берлине частично эвакуировано из-за угрозы теракта, передает Focus со ссылкой на полицию. Точной информации о произошедшем пока нет. Как сообщает Focus, одна из сотрудниц дипмиссии пожаловалась на металлический привкус во рту после того, как получила документы от посетителя. Почувствовав недомогание, она вызвала службу безопасности посольства. Человек, который передал подозрительные документы, до сих пор находится в здании дипмиссии.

По данным Nachrichten-tv, эвакуация началась из-за подозрительной посылки. Пожарные заявили, что сразу после получения посылки с подозрительным содержанием три человека, находившихся в здании посольства, пожаловались на внезапное раздражение дыхательных путей.

Звонок в полицию поступил в 11:15 по местному времени (13:15 по московскому времени). Выдача виз в посольстве временно приостановлена. Сейчас здание осматривают криминалисты и пожарные.

Меры предосторожности, принимаемые в берлинском посольстве США, связаны с атаками на американских дипломатов после выхода любительского фильма "Невинность мусульман". Альтернативная история жизни пророка Мухаммеда была снята группой американцев.

В знак протеста против кинокартины 11 сентября исламисты обстреляли из гранатометов и сожгли посольство США в Ливии. В результате погибли посол США в Ливии и три морских пехотинца из охраны дипмиссии. Также было совершено нападение на посольство США в Египте и Йемене. В Тунисе и Иране состоялись протестные демонстрации.

В Германии националистическая организация Pro Deutschland заявила, что собирается устроить публичный показ фильма "Невинность мусульман" в Берлине. Члены этой группы ранее вызвали протесты немецких мусульман тем, что демонстрировали карикатуры на пророка Мухаммеда.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?