При взрывах на заводе в Азербайджане погибли пять человек

На заводе моющих средств в азербайджанском городе Сумгаит (находится в 30 километрах к северу от Баку) произошли два взрыва. Об этом агентству Trend сообщил источник в правоохранительных органах.

Первый взрыв, по данным агентства, произошел в деревообрабатывающем цехе, а второй - в двух нефтяных баках, расположенных рядом с ним.

В городском полицейском управлении изданию 1news.az сообщили, что в результате взрывов погибли пять человек, еще семь получили ранения. На месте происшествия работают 12 бригад "Скорой помощи". По данным очевидцев, туда также прибыл глава МЧС республики Кемаледдин Гейдаров.

В тушении возгорания на заводе участвуют 50 пожарных расчетов и два вертолета. По данным на 19:30 (по местному времени) огонь удалось локализовать, однако спустя некоторое время появилась информация о том, что на предприятии произошел новый взрыв, после чего пожар усилился.

Издание Contact.az, ссылаясь на агентство Turan, сообщает, что на заводе взорвались 10 из 12 чанов с химикатами и горючим. В свою очередь, очевидцы сообщили агентству АPА, что причиной ЧП могли стать сварочные работы, которые проводились в одном из топливных резервуаров.

На месте происшествия выставлено оцепление, работники предприятия эвакуированы. Между тем Минздрав республики уже сообщил, что среди пострадавших в результате ЧП есть сотрудники МЧС, которые участвуют в ликвидации возгорания. Точное количество раненых спасателей ведомство не называет.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили
Бывший СССР00:02 8 июля

«Если грузин пришел вовремя — он не грузин»

Россияне бросают все и переезжают в Грузию. Здесь пьют вино и живут не спеша