На переезде в Москве столкнулись "Камаз" и "Ласточка"

На железнодорожном переезде в Москве грузовик "Камаз" столкнулся с электропоездом "Ласточка". Об этом 18 сентября сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление Московской железной дороги.

Инцидент произошел около 2 часов ночи возле платформы Карачарово. Экспериментальный электропоезд без пассажиров следовал в Щербинку для прохождения ходовых испытаний, на пути выехал "Камаз", водитель которого проехал на красный свет.

Водитель грузовика получил травмы средней тяжести. О состоянии машиниста электропоезда ничего не сообщается.

В результате аварии было остановлено движение поездов по трем главным путям Горьковского направления, был задержан поезд Москва - Нижний Новгород. К утру вторника движение удалось восстановить.

Электропоезда "Ласточка", разработанные немецким концерном Siemens, предназначены для пригородных перевозок. Состав способен развивать скорость до 160 километров в час. По условиям контракта будет построено 54 поезда, из них 38 - в Германии, 16 - частично в России.

Первую "Ласточку" РЖД получила в начале 2012 года. В конце года эти поезда должны быть запущены по маршруту Москва - Ярославль. В 2014 году "Ласточки" будут обслуживать Олимпиаду в Сочи.