В Ингушетии уничтожена группа боевиков

В результате спецоперации, проведенной в ингушской станице Орджоникидзевская вечером во вторник, 18 сентября, уничтожены пятеро боевиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей правоохранительных органов республики.

Боевики находились в автомобиле, который попытались остановить сотрудники правоохранительных органов. Боевики оказали сопротивление и были уничтожены ответным огнем, заявили собеседники агентства. В автомобиле боевиков были обнаружены три пояса смертника, два пистолета с глушителем и самодельные гранаты.

Трое из пяти уничтоженных боевиков уже опознаны. По версии ИТАР-ТАСС, это Тимур Хаяури, Асламбек Албаков и Магомед Дзейтов. РИА Новости сообщает об уничтоженных боевиках Махаури, Албакове и Дзейтове, не называя их имен.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, объявляя об успешно проведенной спецоперации, назвал убитых боевиков "наиболее одиозными лидерами бандподполья". По словам Евкурова, "Дзейтову дважды удавалось ускользнуть, но сейчас в результате хорошо спланированной спецоперации лидер сунженской бандгруппы Махаури и его подельники уничтожены". Убитые боевики, сообщил глава Ингушетии, причастны к преступлениям "как в Сунженском районе нашей республики, так и в приграничной зоне Чечни".

Спецоперация в Орджоникидзевской, рассказал Евкуров, готовилась более трех недель, в ней были задействованы силы ФСБ и МВД.