Новости партнеров

Обама упрекнул Ромни за неуважение к избирателям

Барак Обама на шоу Дэвида Леттермана. Фото (c)AFP

Президент США Барак Обама, выдвигающийся на второй срок, упрекнул своего соперника на выборах Митта Ромни в том, что тот неуважительно отозвался о 47 процентах избирателей, передает в среду BBC News.

Ромни сделал вызвавшие осуждение комментарии в ходе встречи с потенциальными спонсорами, которая произошла еще до того, как он стал официальным кандидатом от республиканцев. На записи, попавшей в распоряжение журнала Mother Jones, Ромни говорит: "Есть 47 процентов, которые за него (Обаму), которые зависят от правительства, которые думают, что они жертвы, которые считают, что правительство должно о них заботиться, которые уверены, что им полагаются здравоохранение, еда, жилье, что угодно".

В телешоу Дэвида Леттермана действующий президент заявил, что Ромни ошибочно описал 47 процентов американцев как жертв. Кроме того, по мнению Обамы, человек, который хочет стать президентом, должен работать на всех американцев.

Сам Ромни ранее прокомментировал свои слова об избирателях Обамы. Он признал эти высказывания "не самыми изящными", однако приносить извинения не стал. Более того, кандидат-республиканец подчеркнул, что почти половина американцев, которые не платят подоходный налог, поддерживают Обаму и никогда не проголосуют за его соперника.

Тем временем во вторник был обнародован еще один ролик с того же мероприятия, в котором Ромни утверждает, что "у палестинцев нет никакой заинтересованности в установлении мира". Представители Палестинской автономии назвали это заявление неприемлемым.

Аналитики отмечают, что в последнее время Ромни допускает все больше ошибок, которые могут стоить ему голосов избирателей. По некоторым опросам, за Обаму сейчас готовы проголосовать на 5 процентов больше американцев, чем за Ромни. Первый раунд президентских дебатов намечен на 3 октября, а сами выборы состоятся 6 ноября.

Мир00:05Сегодня

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать