Лайнер приземлился в Хабаровске через несколько часов после поломки

Airbus 320 авиакомпании "ВладивостокАвиа-Аэрофлот" совершил аварийную посадку в Хабаровске около 17:00 по местному времени (10:00 по Москве). Как сообщает "Интерфакс", причиной могло стать попадание птицы в двигатель самолета. При приземлении никто не пострадал. Представитель авиакомпании заявил, что пассажиры смогут вылететь в Магадан 20 сентября на резервном судне.

После вылета из Хабаровска в лайнере сработало оповещение о возможных нарушениях в работе двигателя, пишет РБК. Самолет летел рейсом Владивосток-Хабаровск-Магадан. По данным АмурПРЕСС, неисправный Airbus с 156 пассажирами на борту перед посадкой почти три часа кружил над городом, чтобы сжечь топливо. Между тем "Интерфакс" пишет, что в самолете находилось 157 пассажиров и шесть членов экипажа, а на сброс топлива ушло полчаса. На электронном табло аэропорта указано время вылета 14:37.

Ранее 20 сентября был вынужден прекратить взлет в аэропорту Челябинска самолет компании IFLY, следовавший рейсом на Барселону. Как пишет "Интерфакс", при разгоне Boeing-757-200 с 216 пассажирами на борту около 7 утра по местному времени (5 утра по Москве) произошла поломка двигателя.

По свидетельству очевидцев, двигатель загорелся после громкого хлопка. При осмотре самолета обнаружилось, что пробита обшивка самолета и сломаны лопасти. По версии полиции, авария произошла из-за попадания в двигатель птицы. Пассажиры, в свою очередь, утверждают, что самолет был неисправен еще до вылета.

Как сообщается на сайте аэропорта, пассажирам предоставили горячее питание и гостиничные номера, их вылет задерживается, предположительно, до 23:00.