Новости партнеров

В Минске презентовали "Синюю книгу белорусского алкоголика"

В Минске в четверг, 20 сентября, состоялась презентация "Синей книги белорусского алкоголика". Об этом сообщает сетевое издание UDF.by.

В качестве автора произведения указан Антон Кулон - это псевдоним известного белорусского литератора Анатолия Астапенко. За основу сюжета книги взяты события из его жизни. Как следует из сообщения, сам Астапенко не пьет восьмой год.

Произведение условно можно разделить на две части - "пьяные похождения" и "освобождение от зависимости". Среди его героев много легендарных деятелей белорусской культуры (в аннотации сказано, что первая - "алкоголическая" - часть книги посвящена культурной "тусовке" Минска 70-80-х годов прошлого века). В частности, в ней упоминается философ Ким Хадеев, писатели Михаил Стрельцов и Микола Копылович и другие. Двое человек, ставших прототипами для героев книги, присутствовали на презентации (по данным местных СМИ, это некие Владимир и Коля В.)

Вторая часть "Синей книги" посвящена многочисленным попыткам главного героя бросить пить, а также истории его освобождения от зависимости.

Синюю обложку традиционно имеет американская книга "Анонимные алкоголики" (а также ее переводы на другие языки). Это издание предназначено для людей, страдающих от алкоголизма и решивших бросить пить. В нем приводятся обращения участников групп "анонимных алкоголиков" к зависимым, их родственникам и коллегам, а также ответы на часто задаваемые вопросы.

В 2006 году "Синяя книга алкоголика", представлявшая собой сборник текстов различных авторов, была издана в России.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали