Новости партнеров

В Москве школьник умер после урока физкультуры

В Москве 15-летний школьник умер после урока физкультуры. Об этом 21 сентября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По информации издания Life News, погибшего звали Денис Жемчужников, он был учеником восьмого класса школы номер 1376. Во время урока физкультуры Жемчужникову стало плохо. Ему вызвали скорую помощь. Подросток был доставлен в реанимацию больницы номер 17. Вскоре он скончался от остановки сердечной и дыхательной деятельности.

СК проводит в связи с инцидентом доследственную проверку. Опрошены родственники погибшего. Они заявили, что подросток не страдал заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной системы.

Агентству "Интерфакс" стало известно, что непосредственно перед потерей сознания Жемчужников участвовал в легкоатлетической эстафете. "Предварительная причина смерти - внезапная сердечная смерть", - сообщил РИА Новости анонимный источник в правоохранительных органах.

Последний подобный инцидент был зафиксирован в апреле 2012 года в Орле. По данным местных СМИ, ученик седьмого класса Игорь Красненков во время игры в футбол пожаловался на плохое самочувствие, а потом упал на асфальт. Школьная медсестра и медики скорой помощи не смогли спасти подростка. Он умер от острой сердечной недостаточности. В связи с происшествием возбуждалось дело о причинении смерти по неосторожности, но об итоге его расследования не сообщалось.

Перед этим в марте 2012 года на спортивных соревнованиях в Красноярске скончался 14-летний воспитанник интерната Пахом Власенко. Подросток прыгал со скакалкой, и вдруг неожиданно осел на пол. Ему вызвали скорую помощь, но медики не смогли его спасти.

По информации Минздрава, ежегодно в России на уроках физкультуры погибает от шести до двенадцати детей. Недавняя всероссийская диспансеризация детей признала абсолютно здоровыми лишь 30 процентов из них.