ВТБ опроверг ликвидацию подразделения по торговле акциями

Госбанк ВТБ опроверг информацию о том, что намерен ликвидировать подразделение по торговле акциями. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ВТБ, поступившем в "Ленту.ру". В сообщении поясняется, что группа "приняла решение о закрытии ряда позиций по акциям, формирующих 'principal book', то есть инвестиций, сделанных в расчете на долгосрочный рост фундаментальной стоимости активов".

О том, что ВТБ планирует закрыть трейдинговое подразделение, 21 сентября написала газета "Ведомости" со ссылкой на заместителя председателя правления госбанка Герберта Мооса. Он рассказал, что решение закрыть отдел было принято из-за его убыточности: в январе-июне убыток от работы подразделения составил 9,6 миллиарда рублей.

ВТБ занимает второе место после Сбербанка по объему активов. По итогам первого полугодия чистая прибыль ВТБ сократилась на 37,3 процента до 33,6 миллиарда рублей. При этом более четверти заработанных средств пришлось на восстановление зафиксированных в кризис убытков. По итогам текущего года ВТБ ожидается получить прибыль в размере 100 миллиардов рублей.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет