Сирийские повстанцы сбили истребитель

В сирийской провинции Идлиб сбит истребитель, сообщает Reuters со ссылкой на очевидца событий.

По словам источника агентства, самолет был подбит повстанцами, воюющими против режима Башара Асада, во время штурма военной базы неподалеку от города Атариб. Комментариев от властей Сирии в связи с потерей истребителя не поступало. Модель самолета не уточняется.

5 сентября в провинции Идлиб были сбиты два МиГа властей Сирии. 30 августа Свободной армии Сирии, выступающей против действующего режима в стране, удалось сбить истребитель-бомбардировщик. Ранее повстанцы пригрозили сбивать гражданские воздушные суда в связи с опасениями, что они используются для поставок оружия войскам Асада.

Сведений о ходе боев за военную базу под Атарибом нет. Как сообщает "Аль-Джазира", 22 сентября в крупнейшем городе Сирии Аллепо продолжаются бои, в том числе на территории военных бараков и аэропорта. В руководстве Свободной армии Сирии также заявили о скором масштабном нападении на Дамаск.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с весны 2011 года, за это время в стране погибли, по различным оценкам, более 20 тысяч человек.