В Москве за сутки задержали более 130 пьяных водителей

Последствия ДТП на Минской улице. Фото РИА Новости, Илья Питалев

В Москве за сутки задержали 131 пьяного водителя, почти половина из них (60 человек) отказались проходить медицинское освидетельствование, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-службы московской полиции. По словам собеседника агентства, по вине пьяных водителей за сутки произошло три ДТП.

Одна из этих аварий случилась на Минской улице, где днем 22 сентября автомобиль Toyota Crown на большой скорости вылетел на тротуар и протаранил автобусную остановку. В результате ДТП погибли семь человек, все они находились на остановке. Водитель "Тойоты" Александр Максимов был задержан, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

На допросе после аварии Максимов рассказал, что перед тем, как сесть за руль, "пил два дня". Также выяснилось, что в 2010 году его уже лишали прав за вождение в нетрезвом виде. В отношении Максимова было возбуждено уголовное дело, ему грозит до девяти лет лишения свободы.

Еще одна крупная авария, сообщает РИА Новости, произошла в Москве рано утром 23 сентября. На Рязанском проспекте автомобиль "Лексус" на большой скорости врезался в маршрутное такси. В результате ДТП водитель и пассажир "Лексуса" - студенты Российской таможенной академии - погибли, шесть пассажиров маршрутки пострадали. Авария произошла на реверсивной полосе, где движение было запрещено в обе стороны.

Как сообщается на сайте управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве, в ночь с 21 на 22 сентября в столице был проведен рейд "нетрезвый водитель". В ходе рейда было задержано 169 пьяных водителей, из них 76 отказались проходить освидетельствование.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон