В Москве за сутки задержали более 130 пьяных водителей

Последствия ДТП на Минской улице. Фото РИА Новости, Илья Питалев

В Москве за сутки задержали 131 пьяного водителя, почти половина из них (60 человек) отказались проходить медицинское освидетельствование, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-службы московской полиции. По словам собеседника агентства, по вине пьяных водителей за сутки произошло три ДТП.

Одна из этих аварий случилась на Минской улице, где днем 22 сентября автомобиль Toyota Crown на большой скорости вылетел на тротуар и протаранил автобусную остановку. В результате ДТП погибли семь человек, все они находились на остановке. Водитель "Тойоты" Александр Максимов был задержан, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

На допросе после аварии Максимов рассказал, что перед тем, как сесть за руль, "пил два дня". Также выяснилось, что в 2010 году его уже лишали прав за вождение в нетрезвом виде. В отношении Максимова было возбуждено уголовное дело, ему грозит до девяти лет лишения свободы.

Еще одна крупная авария, сообщает РИА Новости, произошла в Москве рано утром 23 сентября. На Рязанском проспекте автомобиль "Лексус" на большой скорости врезался в маршрутное такси. В результате ДТП водитель и пассажир "Лексуса" - студенты Российской таможенной академии - погибли, шесть пассажиров маршрутки пострадали. Авария произошла на реверсивной полосе, где движение было запрещено в обе стороны.

Как сообщается на сайте управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве, в ночь с 21 на 22 сентября в столице был проведен рейд "нетрезвый водитель". В ходе рейда было задержано 169 пьяных водителей, из них 76 отказались проходить освидетельствование.

Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов