В Москве за сутки задержали более 130 пьяных водителей

Последствия ДТП на Минской улице. Фото РИА Новости, Илья Питалев

В Москве за сутки задержали 131 пьяного водителя, почти половина из них (60 человек) отказались проходить медицинское освидетельствование, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-службы московской полиции. По словам собеседника агентства, по вине пьяных водителей за сутки произошло три ДТП.

Одна из этих аварий случилась на Минской улице, где днем 22 сентября автомобиль Toyota Crown на большой скорости вылетел на тротуар и протаранил автобусную остановку. В результате ДТП погибли семь человек, все они находились на остановке. Водитель "Тойоты" Александр Максимов был задержан, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

На допросе после аварии Максимов рассказал, что перед тем, как сесть за руль, "пил два дня". Также выяснилось, что в 2010 году его уже лишали прав за вождение в нетрезвом виде. В отношении Максимова было возбуждено уголовное дело, ему грозит до девяти лет лишения свободы.

Еще одна крупная авария, сообщает РИА Новости, произошла в Москве рано утром 23 сентября. На Рязанском проспекте автомобиль "Лексус" на большой скорости врезался в маршрутное такси. В результате ДТП водитель и пассажир "Лексуса" - студенты Российской таможенной академии - погибли, шесть пассажиров маршрутки пострадали. Авария произошла на реверсивной полосе, где движение было запрещено в обе стороны.

Как сообщается на сайте управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве, в ночь с 21 на 22 сентября в столице был проведен рейд "нетрезвый водитель". В ходе рейда было задержано 169 пьяных водителей, из них 76 отказались проходить освидетельствование.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве