Жителя Челябинска оштрафовали за флешмоб на крышах

Челябинского блогера оштрафовали на 150 тысяч рублей за организацию флешмоба на крышах домов. Об этом 27 сентября сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Популярный в Челябинске интернет-пользователь Павел Федоров (Пашка Vidik) призвал как можно больше людей выйти на крыши двух домов 16 июня 2012 года ("Первый областной канал" уточняет, что речь идет о крышах домов 28 и 30 по проспекту Ленина). В акции приняли участие около 500 человек. В результате было повреждено покрытие крыш, ущерб оценивается в 120 тысяч рублей.

Федорова привлекли к ответственности по второй части статьи КоАП РФ 20.2.2 КоАП РФ (организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, публичные призывы к указанным действиям, повлекшее причинение вреда имуществу).

150 тысяч рублей - штраф, который уйдет в доход государства. Это не является компенсацией за повреждение крыши. Компенсацию управляющая компания намерена взыскать отдельно.

Федоров собирается обжаловать решение суда. Примерно в полдень 27 сентября он сообщил на своей странице ВКонтакте: "Позвонили журналисты, которые едут меня снимать и сказали, что до конца срока обжалования решения суда осталось 4 часа. Журналисты сейчас меня в суд и повезут".