"Яндекс" выпустил браузер

"Яндекс.Браузер"

Компания "Яндекс" на технологической конференции YaC, которая открылась в Москве 1 октября, представила собственный браузер, сообщает корреспондент "Ленты.ру".

"Яндекс.Браузер" обладает "самым минималистичным интерфейсом на рынке", заявил дизайнер "Яндекса" Константин Горский. В верхней части веб-обозревателя, судя по показанным на презентации скриншотам, находятся поисковая строка, совмещенная с адресной (при введении запроса она становится желтой), панель вкладок, кнопка "Яндекс" и кнопка "Назад"; прочие элементы управления отсутствуют.

В браузере задействованы движок WebKit, который используют Chrome и Safari, оболочка Chromium и технология Turbo - она "сжимает" трафик, позволяя пользователю экономить на расходах на интернет. Технологию разработала компания Opera. Загружаемые пользователем файлы проверяются на вредоносность системой, созданной в "Лаборатории Касперского".

В веб-обозреватель встроены просмотрщик PDF и проигрыватель Adobe Flash Player. Браузер интегрирован с сервисами "Яндекса": почтой, переводчиком, облачным хранилищем и поиском, однако пользователь при желании может искать в Google и других поисковиках.

Первую версию браузера (как для Windows, так и для Mac OS X) можно загрузить по этому адресу начиная с 17:00 1 октября. Гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож пообещал, что новые версии будут выходить каждые несколько недель.

Обсудить
Наука и техника00:0630 ноября
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир