Москвичам предложили самостоятельно оплачивать ремонт дорог

Фото РИА Новости, Алексей Мальгавко

Мэрия Москвы разработала порядок добровольного участия граждан и компаний в финансировании строительства, ремонта и реконструкции автомобильных дорог. Об этом "Известиям" рассказали в столичном департаменте экономической политики.

По словам собеседника газеты, впредь жители, недовольные состоянием той или иной дороги, смогут перечислить необходимую сумму в дорожный фонд Москвы. Для этого необходимо заключить соглашение с дорожным фондом и получить одобрение градостроительной комиссии города. Если комиссия даст отрицательное заключение, деньги вернутся жертвователю.

Как пояснили изданию в департаменте экономической политики, ведомство планирует запустить широкую рекламную кампанию для привлечения сторонних средств на выполнение дорожных работ. Основную часть денег в департаменте рассчитывают получить от коммерческих структур, чьи объекты расположены рядом с дорогами. Проекты по ремонту, строительству и реконструкции дорог ведомство будет представлять самостоятельно.

По оценкам директора НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александра Сарычева, которого цитируют "Известия", многие москвичи готовы выделить деньги на обустройство собственных дворов и парковок. Ремонт дворовой дорожки, к примеру, обойдется в 50-70 тысяч рублей (из расчета 1000 рублей за квадратный метр покрытия).

Деятельность дорожных фондов в России возобновилась после десятилетнего перерыва в 2011 году. В Москве в 2012 году расходы фонда составят 123,6 миллиарда рублей, а доходы - не более 37 миллиардов. Основная часть средств для дорожного фонда поступает за счет акцизов на бензин и взимаемого транспортного налога. Ранее все желающие также могли пополнить столичный дорожный фонд, однако средства распределялись и шли в общий бюджет.

подписатьсяОбсудить
Свадьба в БишкекеЗа кражу невест не берут под арест
Почему в Киргизии принято начинать создание семьи с преступления
A man lights a candle by a portrait of Pavel Sheremet surrounded with flowers and candles at a place of his death in Kiev, Ukraine, Wednesday, July 20, 2016. A prominent journalist was killed in a car bombing in Ukraine's capital, Kiev, on Wednesday, sending shockwaves through the Ukrainian journalist community that was shaped by the gruesome killing of the publication's founder 16 years ago. (AP Photo/Sergei Chusavkov)Ищите женщину?
Убийство Павла Шеремета: целенаправленная охота или роковая случайность
Распаднические настроения
С чем останется Украина после интеграции в нее Евросоюза
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Гран-при Венгрии
Онлайн-трансляция самой экваториальной гонки Формулы-1
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей