Новости партнеров

Журнал комиксов в России разрекламировали объявлениями о квартире для супергероев

В начале октября на досках объявлений у московских домов появились листовки с просьбой сдать квартиру супергероям. На рекламу обратили внимание сразу несколько блогеров и пользователей социальных сетей. Вирусная реклама приурочена к выходу журнала комиксов Bubble.ru, который издает News Media Арама Габрелянова.

В объявлениях говорится, что семья супергероев снимет квартиру "в вашем районе". Требования такие: "двушка, потолки не ниже 7 метров, желательно с парковкой на крыше, титановый санузел". Также в сообщении специально отмечается, что супергерои - "славяне". Заинтересовавшихся просят обращаться к Красной Фурии (один из героев Bubble). Кроме того, на рекламе оставлен телефон - если по нему позвонить, автоответчик расскажет о журнале News Media.

Второй вариант рекламы пародирует объявление от полиции. "Ввиду участившихся заявлений граждан о нападении чертей, вурдалаков и нежити на жителей района, ПУВД Москвы проводит набор добровольцев-супергероев в группы реактивного реагирования", - говорится в нем. Далее дается тот же телефон, что и в первом варианте.

Ашот Габрелянов, который занимается выпуском журнала, заявил "Ленте.ру", что вирусную кампанию придумал он сам, а ведет ее бюро "Рабочее Название". По его словам, других вариантов листовок пока нет - реклама распространяется в двух версиях.

О том, что News Media будет издавать журнал комиксов, говорилось еще в 2011 году (тогда даже вышел пробный номер). Снова о проекте Bubble стали говорить летом 2012 года, когда журнал представили СМИ. По словам Ашота Габрелянова, тираж первого номера ограничен. Ранее сообщалось, что тираж Bubble составит 10 тысяч экземпляров, выходить он будет раз в неделю. При этом будет издаваться несколько серий комиксов - про Бесобоя, про Майора Грома, про Инока и Красная Фурия.