Россиянин победил в международном конкурсе программистов

Россиянин Егор Куликов, сотрудник петербургского офиса компании "Яндекс", вошел в число победителей международного соревнования по программированию TopCoder Open. Об этом сообщается на официальном сайте TopCoder.

Куликов занял первое место в наиболее престижной категории "Алгоритмы" (Algorithm). Задачей участников является быстрое решение алгоритмических задач. Турнир включает в себя заочные и очные раунды. Очные раунды прошли с 30 сентября по 4 октября в Орландо, штат Флорида.

До финала дошли 24 человека. Егор Куликов набрал в финале 215,94 очка, опередив серебряного призера более чем на 50 очков. Победитель получит от организаторов 15 тысяч долларов США. Общий призовой фонд составляет 300 тысяч долларов.

Состязание TopCoder Open в 2012 году проводилось в шести категориях: "Алгоритмы", "Проектирование" (Design), "Разработка" (Development), "Марафон" (Marathon), "Поиск ошибок в ПО" (Mod Dash) и "Графический и веб-дизайн" (Studio). Спонсорами турниров выступили Google, Facebook и еще несколько компаний.

Егор Куликов работает в отделе разработки мобильных продуктов "Яндекса". В 2010 году он выиграл еще один крупный программистский конкурс - Code Jam, организуемый компанией Google. Куликов стал вторым россиянином, победившим и в TopCoder, и в Code Jam. Первым является Петр Митричев, в 2011 году одержавший победу еще на одном конкурсе - Facebook Hacker Cup.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар