У эстонского депутата обнаружился список кандидатов на расстрел

Эстонский депутат Айвар Рийсалу заявил, что располагает списком кандидатов на расстрел. Об этом сообщает Postimees.

Такое заявление, как отмечается, было сделано во время телепередачи, на которой зашла речь о военном перевороте 1934 года (тогда в стране произошел переворот под руководством командующего армией Йохана Лайдонера и главы правительства Константина Пятса, в результате был установлен авторитарный режим правления, запрещены оппозиционные партии, распущен парламент).

"Я готов взять власть в результате государственного переворота... никакого парламента не нужно, пусть один все решает - дай Бог, чтобы это был я", - заявил Рийсалу. "Я честно скажу, - добавил он, - у меня есть список из ста человек, которые после выстрела в затылок отправятся в яму".

Назвал ли депутат конкретные фамилии из этого списка, не уточняется.

Айвар Рийсалу представляет Центристскую партию, которая находится в оппозиции к правящей в Эстонии Партии реформ. Он является заместителем главы парламентской комиссии по вопросам обороны.

Недавно, отметим, с заявлением подобной тематики выступил и депутат Юку-Калле Райд, представитель правой партии IRL (которая входит в правящую коалицию вместе с Партией реформ). Беседуя с коллегой Яной Тоом, он сказал ей: "С демократией в Эстонии все будет в порядке, когда ты наконец получишь пулю в лоб". Позднее, впрочем, парламентарий объяснил, что это была шутка.

Бывший СССР00:0712 декабря

Медвежья угроза

Русские фильмы и сказки напугали прибалтов кремлевской пропагандой