В Петербурге в корпусе Апраксина двора произошел пожар

В Петербурге произошел пожар в одном из корпусов Апраксина двора - архитектурного комплекса, строительство которого началось в XVIII веке. Об этом сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на ГУ МЧС по Петербургу.

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного 9 октября в 08:15 по Москве. В двухэтажном корпусе №16 загорелась мансарда.

Пожару был присвоен второй номер сложности. По данным РИА Новости, площадь возгорания составила 25 квадратных метров. К настоящему моменту пожар удалось локализовать. Его причины устанавливаются.

О пострадавших не сообщается. По словам очевидцев, Садовую улицу заволокло дымом, а на Невском проспекте ощущается запах гари.

Апраксин двор - один из крупнейших исторических торговых центров города, объект культурного наследия РФ. Площадь комплекса - 14 гектаров. Он занимает пространство между улицами Садовой, Ломоносова, набережной Фонтанки и Апраксиным переулком. Строительство торговых лавок на участке, принадлежавшем графу Федору Апраксину, началось в 1754 году. В 1862 году пожар уничтожил большую часть торговых рядов, после чего Апраксин двор был отстроен заново.