Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сценарист пообещал третью часть "Заложницы"

Лиам Нисон в фильме "Заложница 2"

Сценарист Роберт Марк Кэмен, работавший над лентами "Заложница" ("Taken") и "Заложница 2" заявил, что студия 20th Century Fox намеревается снять третий фильм серии. Об этом сообщает Total Film.

Ранее Лиам Нисон, исполнявший главную роль в двух предыдущих фильмах, и режиссер второй части Оливье Мегатон в интервью говорили, что третьей картины не будет. Но на студию произвели сильное впечатление финансовые показатели "Заложницы 2". Фильм вышел на экраны в начале октября и уже успел заработать в прокате 122 миллиона долларов США при бюджете в 45 миллионов долларов.

В третьем фильме Кэмен намеревается взглянуть на сюжет под другим углом. Он надеется, что сценарий заинтересует Нисона, и актер согласится сняться в еще одном сиквеле.

Первый фильм "Заложница" вышел в прокат в 2007 году. Нисон играл в картине агента ЦРУ, спасавшего похищенную дочь. Постановкой ленты занимался Пьер Морел. Фильм собрал более 226 миллионов долларов США при бюджете в 25 миллионов долларов.

Постановкой "Заложницы 2" занимался другой режиссер (Мегатон), однако обе ленты продюсировал Люк Бессон. Кроме того, в обеих частях вместе с Нисоном снялись Мэгги Грэйс и Фамке Янссен.

Культура00:05Сегодня
Дженнифер Лопес

В одной лодке

Что вытворяют звезды в самоизоляции и почему их за это ненавидят