Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Клуб третьей шотландской лиги объявил о выходе на биржу

Фото Reuters

Шотландский футбольный клуб "Глазго Рейнджерс", 54-кратный чемпион страны, ныне выступающий в третьем национальном дивизионе, объявил о намерении привлечь средства за счет размещения акций на рынке AIM Лондонской биржи, сообщает BBC News.

Клуб намерен привлечь за счет IPO 20 миллионов фунтов (около 25 миллионов евро). За счет этих средств планируется усилить состав, улучшить условия на стадионе, а также увеличить капитал.

Болельщикам клуба уже направили письма с просьбой обозначить свой интерес к покупке акций. Регистрация потенциальных участников сделки начинается 11 октября.

"Рейнджерс" заявляет, что у клуба есть прекрасные активы: стадион "Айброкс", единственный в Шотландии, относящийся к элитным по стандартам УЕФА, и тренировочная база "Мюррей Парк".

По словам гендиректора клуба Чарльза Грина, руководство уже давно собиралось провести листинг, чтобы позволить фанатам инвестировать в клуб. Еще одним плюсом вложений в "Рейнджерс", по его словам, является тот факт, что у клуба нет долгов.

Грин добавил, что целью клуба является возвращение былой славы, однако управление должно оставаться эффективным и обеспечивать прибыльность.

"Глазго Рейнджерс" был отправлен в третий дивизион перед началом сезона 2012/13 годов из-за колоссальных для шотландского футбола долгов, превышавших 50 миллионов фунтов стерлингов. После покупки клуба в июле Чарльзом Грином долги были покрыты и финансовое положение клуба начало улучшаться.

Экономика00:01 9 апреля
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?