Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пилот индонезийской авиакомпании перепутал аэропорты

Самолет авиакомпании Sriwijaya Air. Фото (c)AFP

В Индонезии пилот авиакомпании Sriwijaya Air перепутал аэропорты и посадил самолет с 96 пассажирами на борту в 12 километрах от пункта назначения. О произошедшем в субботу, 13 октября, инциденте сообщает BBC News.

Транспортное ведомство сообщило, что пилот (известно, что он иностранец и работает в Индонезии по контракту) должен был посадить самолет в аэропорту Паданга в провинции Западная Суматра. Однако летчик перепутал направление и прилетел на базу ВВС. Известно, что незадолго до посадки он беседовал с представителями наземных служб базы.

Как долго пассажирам пришлось ждать прежде, чем их доставили в правильный пункт назначения, не сообщается. Известно, что посадка была совершена с соблюдением всех правил, никто не пострадал.

Какие санкции будут применены к перепутавшему аэропорты назначения пилоту, не уточняется. Транспортное ведомство и комиссия по безопасности воздушного движения Индонезии пообещали провести расследование случившегося.

Sriwijaya Air была создана в 2003 году. Компания базируется в Джакарте и осуществляет перелеты в 37 направлениях, включая несколько международных.