Треть россиян не заметит отключения интернета

Горожанин в одном из парков Москвы. Фото РИА Новости, Кирилл Каллиников

Почти треть россиян считает, что без интернета их жизнь не изменится. Такие данные привела представитель фонда Общественное мнение Светлана Петухова в ходе конференции Russian Internet Week-2012.

Согласно данным ФОМ, 27 процентов россиян признались, что не заметят исчезновения возможности пользоваться интернетом в личных целях. В основном это люди, сидящие в интернете раз в неделю и реже и не пользующиеся социальными сетями. Не заметят отключения интернета в основном представители старших поколений, но в результатах опроса фигурирует 21 процент молодых людей, разделяющих их мнение.

Выступление Петуховой было посвящено аудитории Рунета. В частности, она указала, что на сегодняшний день 51 процент россиян сидит в Сети раз в месяц или реже. К лету 2013 года ожидается, что проникновение интернета достигнет 66-67 процентов.

При этом основной прирост аудитории Рунета, по ее словам, в последние годы происходит за счет людей старше 35 лет, женщин и жителей регионов с населением менее 100 тысяч человек.

Владимир Щипков из другой статистической службы, TNS, добавил, что в Москве проникновение интернета составляет 71 процент (около 7,6 миллиона человек). Он отметил, что за последний год более высокие темпы роста пользователей демонстрирует мобильный интернет.

По данным TNS, хотя бы раз в месяц в интернет выходит 63 процента россиян, а телевидение за тот же период охватывает 99 процентов населения. При этом, заметил Щитков, медийно активная часть населения сместилась в сторону интернета: по полтора часа в день на телевизор тратят 55 процентов граждан, а на Сеть - 44 процента.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон