Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Собянин пообещал увольнять чиновников за отписки на жалобы

Московских чиновников, которые отвечают отписками на жалобы граждан, будут увольнять. Об этом, как передает РИА Новости, заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время отчета о работе городского правительства перед депутатами столичной думы.

"Пришло понимание, что отписки, брак в работе, неуважение к гражданам - обернутся лишением премии, взысканиями или увольнением с работы", - сказал мэр, не уточнив, когда заработают эти правила. Собянин напомнил, что муниципальные власти обязаны в течении восьми дней отвечать на вопросы граждан, публикуемых на интернет-порталах "Наш город" и "Дороги Москвы".

Отчитываясь перед депутатами, Собянин также сообщил, что за последние два года он на 98 процентов поменял состав московского правительства, а также сменил половину руководителей органов исполнительной власти. Мэр уточнил, что перестановки были сделаны, помимо прочего, в рамках борьбы с коррупцией. Он также сообщил, что в 2012 году московская полиция возбудила 1700 уголовных дел о взяточничестве, передает ИТАР-ТАСС.

В своем выступлении мэр также рассказал об улучшении демографической ситуации в Москве. По его словам, в городе на 17 процентов снизилась смертность, сообщает "Интерфакс". Собянин отметил, что в 2011 и 2012 годах на улучшение здравоохранения столицы было потрачено 100 миллиардов рублей. В то же время в Москве увеличилась рождаемость. По словам Собянина, за последние десять лет рождаемость выросла в полтора раза, впервые с 1998 года превысив смертность.

Россия00:0317 октября

«Вот я вынес смертный приговор, и кто выиграл?»

Россияне требуют казнить убийц и педофилов. Почему это не спасет детей